Национальные кухни
Мы рекомендуем
Производитель:
Эсваран Бродерс Экспорт ЛТД, Шри-Ланка
Вес нетто:
500 г
157.00 руб.
Наши рецепты - Райты

Райта - это вкусное и очень полезное для пищеварения добавление к основному блюду. Основная составляющая всех райт - это йогурт. Сам по себе йогурт кислый, обладает согревающим действием и труден для переваривания. Приготовление йогурта со специями облегчает его переваривание. Важным является то, что йогурт нужно употреблять в очень небольших количествах.
-
Алу нарьял райта - Салат из картофеля и кокосового ореха
Ингредиенты:
картофель, йогурт без добавок, соль, кокосовый орех, масло гхи, горчицы семена, перец чили свежий зеленый стручковый, помидор, имбиря корень свежий, петрушка
Рецепт:
Эта райта из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного пряностями йогурта, хорошо сочетается с любым блюдом.
Что понадобится:
2 твердых спелых помидора, вымытых и нарезанных каждый на 8 долек
1 ст. л. натертого свежего имбиря
несколько веточек петрушки
6 средних клубней картофеля
1 3/4 чашки (425 мл) йогурта
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха
1 ст. л. масла гхи
1 ч. л. семян горчицы
1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанныйКак приготовить:
Отварите картофель «в мундире». Очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и охладите.
Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. Нагрейте гхи в маленькой сковороде, бросьте туда семена горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут потрескивать, добавьте имбирь и перец. Помешивайте несколько секунд. Вылейте масалу в миску с йогуртом, бросьте туда же картофель. Перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем йогурта и пряностей.
Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров.Время приготовления — 30 мин.
Поделиться: -
Какри райта - Райта с огурцами
Ингредиенты:
огурец, масло ги, кумин семена, горчицы семена, асафетида, листья карри, кинза, перец чили свежий зеленый стручковый, йогурт без добавок
Рецепт:
Райта с огурцами. На 4-6 порций: 2 огурца, 3 ст. ложки масла, пол чайной ложки семян кумина, пол чайной ложки семян горчицы, щепотка асафетиды, 4 листа карри, горсть листьев кинзы, половинка острого перца, пол стакана йогурта без добавок.
Очистите огурцы и натрите их на терке. Слейте избыток огуречного сока. В разогретом масле спассируйте семена горчицы, кумина, асафетиду, листья карри, после чего, положите кинзу, зеленый перчик, встряхните и снимите с огня. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Подается как добавление к еде по 1-2 ст. ложки
Поделиться: -
Ингредиенты:
банан, йогурт без добавок, соль, сахар, мята, масло ги, горчицы семена, перец чили свежий зеленый стручковый
Рецепт:
Райта с бананами. 4 небольших крепких зрелых банана, 475 мл йогурта, 1 ч. ложка соли, пол чайной ложки сахара, горсть нарубленных листьев мяты, 2 ст. ложки масла, 2 ч. ложки семян горчицы, 1 стручок свежего острого перчика.
Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты. Добавьте нарезанные бананы. В растопленном масле спассеруйте семена горчицы, когда они затрещат, добавьте нарубленный перец, встряхните. Добавьте в йогурт и охладите не менее часа в холодильнике.
Поделиться: -
Палак Ка Райта - Райта со шпинатом
Ингредиенты:
шпинат, масло ги, кумин семена, горчицы семена, асафетида, листья карри, кинза, перец кайенский, соль, арахис, йогурт без добавок
Рецепт:
Райта со шпинатом. 1 большая связка сырого шпината, 2 ст. л. масла, пол чайной ложки семян кумина, пол чайной ложки семян горчицы, щепотка асафетиды, 4 сухих листа карри, горсть нарезанных листьев кинзы, щепотка кайенского перца, четверть чайной ложки соли, пол стакана молотого жаренного арахиса, стакан йогурта.
Удалите стебли, вымойте и мелко нарежьте шпинат. Спассеруйте в разогретом масле семена горчицы, кумина, карри и асафетиду. Когда семена затрещат, добавьте кинзу, перец и снимите с огня. В глубокой посуде смешайте шпинат, йогурт, остывшие специи и подавайте на стол.
Поделиться: -
Ингредиенты:
помидор, йогурт без добавок, масло ги, кумин семена, горчицы семена, асафетида, листья карри, кинза, перец чили свежий зеленый стручковый, соль
Рецепт:
Райта из помидоров. 4 чашки нарезанных помидоров, 1 чашка йогурта без добавок, 2 ст. ложки масла, пол чайной ложки семян кумина, пол чайной ложки семян горчицы, щепотка асафетиды, 5 листьев карри, горсть листьев кинзы, пол перчика острого, четверть чайной ложки соли.
Смешайте порезанные помидоры с йогуртом, отставьте. Спассируйте в масле горчицу, кумин, асафетиду и листья карри. Когда семена затрещат, добавьте перец и кинзу. Помешайте и снимите с плиты. Влейте специи в помидоры и посолите. Осторожно перемешайте и подавайте на стол.
Подается как добавление к еде по 1-2 ст. ложки
Поделиться: -
Ингредиенты:
морковь, перец чили свежий зеленый стручковый, масло ги, горчицы семена, кумин семена, асафетида, кинза, йогурт без добавок, соль
Рецепт:
Райта с морковью. На 6-8 порций: 1 стакан натертой сырой моркови, половинка острого перчика, 2 ст. ложки масла, пол чайной ложки семян горчицы, пол чайной ложки семян кумина, щепотка асафетиды, горсть листьев кинзы, стакан йогурта без добавок, четверть чайной ложки соли.
Вымытую и потертую морковь положите в йогурт и размешайте, в разогретом масле спассируйте горчицу, кумин и асафетиду. Когда семена затрещат, добавьте перчик и кинзу. Снимите с огня. Остудите и добавьте специи в йогурт с морковью.
Подается как добавление к еде по 1-2 ст. ложки
Поделиться: -
Ингредиенты:
свекла, масло ги, горчицы семена, кумин семена, асафетида, кинза, перец чили свежий зеленый стручковый, листья карри, йогурт без добавок, соль
Рецепт:
Райта со свеклой. На 4-6 порций: 1 стакан натертой сырой свеклы, 2 ст. л. масла, пол чайной ложки семян горчицы, пол чайной ложки кумина, щепотка асафетиды, 1 ст. ложка резанной кинзы, половинка зеленого перчика, 5 листьев карри, 1 стакан йогурта без добавок, четверть чайной ложки соли.
Очищенную и натертую свеклу положите в йогурт и перемешайте. В разогретом масле спассеруйте кумин, горчицу и асафетиду. Когда семена затрещат, добавьте кинзу, листья карри и перец. Быстро перемешайте и снимите с плиты. Остудите и добавьте йогурт со свеклой. Тщательно перемешайте и подавайте.
Подается как добавление к еде по 1-2 ст. ложки
Поделиться:
-
Магазин «Индийские Специи» на Тверской
г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 20/1,
(м. Маяковская, Белорусская)
тел.: (499) 251-86-68
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
-
Магазин "Индийские Специи" в ТЦ "ФУД СИТИ"
22-й км Калужского шоссе (900 м от МКАД)
вход 10, 9 линия,
павильоны 64, 66
(499) 682-91-48
(967) 251-95-61
(925) 469-06-00
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 7.00 - 19.00
Без перерыва
-
Магазин «Индийские Специи» на ул. Миклухо-Маклая
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.5
(м. Юго-Западная, Беляево)
Отдел оптовых продаж
(495) 434-66-29
(499) 739-95-29
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
-
Магазин "Индийские Специи" на Сухаревской
г. Москва, Панкратьевский пер., д. 2
(м. Сухаревская)
(495) 607-16-21
(495) 607-71-67
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
-
Магазин "Индийские Специи" в Бутово
г. Москва, ул. Куликовская, д. 9 (Сев. Бутово)
(м. Бульвар Д. Донского)
ТЦ "Апельсин", 1эт., павильон 5
(915) 106-38-87
(499) 793-66-18
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 10.00 - 21.00
Без перерыва
-
Магазин «Индийские Специи» на Киевской
г. Москва, ул. Можайский Вал, д.1
(м. Киевская)
(499) 240-12-36
(499) 240-53-15
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
-
Магазин «Индийские Специи» на Октябрьском Поле
г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 13,
(м. Октябрьское Поле)
тел.: 8 (929) 503-08-83,
8 (499) 728-01-25
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
-
Магазин "Индийские Специи" г. Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург,
(м. пл. Восстания, Чернышевская, Маяковская)
(812) 579-09-66
(921) 898-05-04
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
7, 14, 21 и 28 числа каждого месяца -
СКИДКА 7%
-
Магазин «Индийские Специи» г. Тверь
г. Тверь, бульвар Радищева, д.33
8 (4822) 64-64-45
8 (4822) 57-45-57
8 900 110-44-54
Режим работы магазина:Понед.- Воскр. 9.00 - 20.00
Без перерыва